Я не хочу мириться

Жанна Пугачёва
Я не хочу мериться с тем,

 Что все мы одиноки.

Ищу неистово не тень,

А свет! Пускай далёкий.

Пусть не роняют облака

Дождей! Снегов покровы…

Да, только б свет светил сильней!

Громчей! Монархия природы!

Соединиться с ней хочу!

Впитать, вдышать и взвиться!

Я на земле, но я лечу!

Лечу, дышу, мне сниться…

Нет! Описать возможно ли

Ту высь и бесконечность

                Пересечений…

                Вечность…

 

Под кожей,

                в коже,

                скорость дрожи.

На что это похоже?..

 

Сонность – Невесомость.

Нежность - Неизбежность.

Невозможность – Ложность.

Бессловесность – Честность!

                Осень 2008