Пипетка

Валентина Путилова
Прозвали доченьку пипеткой.
Коль заболеет кто в семье
Даёт не сладкую конфетку-
Лекарства, травы на уме.
Пролечит кукол и зверяток
Промолвит:" Только не болей".
Горчичники приложит к пяткам,
Чтоб кашель проходил скорей.
Бабулю вылечит в пять дней
Назначит деду процедуры.
Ты не пипетка,а скорей
Профессорша,ни как не дура.
Вот как -то раз зашла соседка
Пожаловалась:"Боль в носу."
И тут промолвила пипетка:
"Режим домашний пропишу."
"Вы вирусу не поддавайтесь.
Вон куклы все мои больны,
А чаще смейтесь, улыбайтесь
Вернуться к жизни вы должны.
Но выросла дочурка Светка
И лечит в клинике людей
Забыто прозвище пипетка:
"Прекрасный врач!"- молва о ней.