635. Женские руки...

Ирина Гречихина
Какую тайну руки женщины хранят?
В них детских слёзок собраны грустинки,
упрятанные в каждую морщинку,
ночей бессонных много лет подряд...

В них теплота штанишек и пелёнок,
в которых рос, взрослел, мужал ребёнок,
в них запах хлеба, дома, в них труды,
безбрежной ласки нити доброты
оставили навек свои следы
пусть красоты их век совсем недолог...

Как много нежности вбирают женщин руки...
Когда любовью переполнены сердца,
волненье трепетное дарят без конца...
И как предательски дрожат, боясь разлуки...

Они стареют быстро на глазах
когда им труд даётся непосильный,
когда поддержи половины сильной,
сложив ладони, молят в небесах...

Под силу им высокие творенья,
рождение секретов и загадок,
в них сила прямоты и таинство повадок,
дающие истоки вдохновенья...

Цените руки женщины всегда,
в них ключ от жизни, мира красота!