Ночной звезде...

Ирина Цапковская
Свети, свети, звезда ночная,
А днём ты Солнышком явись.
Явись потом цветами мая,
Зимой снежинке удивись.

Тебе за всё я благодарна,
За то, что светишь, будишь мысль,
Что свет не тратишь ты бездарно
И призываешь меня в высь.

И я лечу к тебе навстречу,
И я ловлю твой бледный луч.
Судьбе, возможно, я перечу.
Но я прорвусь сквозь толщу туч.

16.11.14.
Фото из интернета. Спасибо!