рассветное

Инфинити Лао
Взмахнет крылом ночная птица-недотрога
И вспыхнет пламя потревоженной души,
а ты поймешь, что ждать уже немного
осталось до рассвета…Осушив
до дна бокал иллюзий, наваждений,
и ощутив лишь послевкусья сладкий яд,
назойливость отбросишь искушений
в попытках повернуть мечту назад….

И лягут строки откровеньем на бумагу
ночей бессонных и томительных тревог…
Те, что готов уже был положить на плаху
судьбою ненаписанных стихов…
Они напишутся рассветными ветрами,
лучами нежной первой утренней звезды,
на волю вырвавшимися словами
из плена стылого молчанья тишины…

Это Вселенная тебе благословение
даёт, коснувшись чувств невидимой рукой...
Прислушайся – стучится вдохновение.
Не упусти его и дверь души открой…


***

Иллюстрация:
художник-сюрреалист Владимир Куш