50. на мокром асфальте

Денисвасильев
Я скину остатки вчерашнего дня и примерю сегодня.
Ты молча протянешь мне надежную руку.
Оторвавшись от сна мы смело шагнем в преисподнюю,
И полетим знакомой орбитой по кругу.

Старость-не радость, но наше время еще не пришло.
Оно заигралось лучами рассветного солнца.
Наверное там до кого-то наше письмо не дошло.
Проверим, быть может оно обратно еще вернется.

Нам шагать через сотни стран и десятки пустынь,
Улетая вперед, возвращаться в родные квартиры.
Открывать друг другу тайны беспрекословных святынь.
Выбрасывать белый флаг вместо зарядов мортиры.

Мир и правда велик, но нам есть что ему сказать.
Чернила придумаем сами, если их вдруг не хватит.
Переплет будут дети и время беспощадно трепать.
Наша книга-три слова краской на мокром асфальте.