Ноша, без которой мне не жить

Владимир Элконин
На руках я ношу тебя с грыжей
Спотыкаясь на каждом шагу
Как же тяжесть твою ненавижу!
Как же жить без тебя не могу!

Ты меня от себя отпустила
Я себя от тебя отвязал
В наказанье, как будто в могилу
В беcпросветную пропасть упал

Ты из бездны меня вынимала
Приговаривала: «Вот ведь глупец!
Ненадолго совсем  уезжала
А ты вздумал,  мол жизни конец»

Никогда, никогда, умоляю
Ты не смей меня больше бросать!
Хоть  до гроба тебя  потаскаю
Лишь бы больше разлуки не знать