Чистопрудное-3

Виктор Соловьёв 2
               На книгу "Легенды Потаповского переулка"
               и очерк "Дудочник с Фурманного переулка"
               И.Емельяновой.

Потаповский, Фурманный, Чистые Пруды,
Души моей пожизненная рана.
Жизнь сыплет на неё солёные пуды
И воду льёт, как из худого крана.

Волшебный Дудочник, на звук твоей дуды
Готов всю жизнь идти я непрестанно.
Уже одно названье - "Чистые Пруды",
Звучит в душе моей трубой оргАна.

О, лейт-мотив души, о, Чистые Пруды,
К вам припадать душой я не устану,
Покуда буду жив, готов на все лады
Я петь в душе вам вечную Осанну.

И сколько б мне ещё Бог ни добавил лет,
Я буду каждый год вам посвящать Сонет.