О любви

Николай Медведев 4
В любовь, как в Бога, люди верят

И ждут её прихода, как Христа.

Она придёт, лишь постучись к ней в двери,

Если душой ты чище, чем кристалл.

Любовь никак не делится на два,

Для любящих она не разделима.

Коль ты начнёшь её делить едва,

Она умрёт, ославив твоё имя.

Любовь–это нелёгкая сума

Для нищих и для принца и принцессы.

Любовь полов рождается сама,

И для нас – тайна этого процесса.

Любовь
– не только  чувство наслажденья,

Любовь
– печаль, страдания и муки.

Любовь полов – к вершинам восхожденье,

Любовь – закон природы и науки.

Любви
не страшен ни палач, ни вор,

Не совместима грубость с ней и власть.

Любовь,
как дар, любовь, как приговор,

Любовь
– это безумие и страсть.