***

Мари Креп
В красоте январской ночи
С жадным привкусом уныния
Я открою веки точно,
Словно ветрено в пустыне.
И оазисом наполню
Мир пустынный, словно время
Пронесёт над головою
Окровавленное семя.
Будь то буря в жарких странах,
Будь то небо в синих тучах,
Я забуду океаны, я забуду слово "Срочно".
Нет пустыни больше нашей,
Нет и неба с облаками,
Ничего уже не тащим
В окровавленное пламя.