Бабка старая с клюкой

Татьяна Войлокова
Бабка старая с клюкой,
В день полбулки  хлеба.
Не была она святой,
Прогневляла небо.

От тоски к себе взяла
Крошечку собачку.
Полбуханки пополам -
Легкая задачка.

Но как водится весной
В доме пополненье.
У мамаши молодой -
Пять щенят в поленьях.

Бабка со слезой в глазах,
Чуть окаменело,
Волю собрала в кулак
И взялась за дело.

Положив щенков в кулек,
Вынесла на речку.
Бедолаг понес поток.
Плачет на крылечке.

Нет собачки молодой,
Видно убежала.
Через день пришла домой
И в зубах держала

Мокрый порванный кулек.
В нем пищат кутята.
Бабка сморкает в платок,
Смотрит виновато.

Живы все, по счету пять.
Лижет их собачка.
На прокорм где денег взять?
Где моя заначка?