здравствуй осень

Василий Куранов
Здравствуй осень, учтива
мне остывшая память берёз.
Не пробудится долго, красиво
вновь замёрзнет роса летних грёз.

Птицы криком прощальным,
Над пожухлым ковром.
Громко песни кричали,
Покидая заснувший, оставленный дом.

Прикрывается ночью рябью,
потемневшая тонн ость воды.
И уснувшие на зим жабы
Уж не всхлипнут от томной жары.

Так возвышенно плавает время.
И уместно холодная синь.
У природы нет жалкого бремя.
Всё достойно осенних картин.

Возвращаются зимние птицы.
Просыпается новый рассвет.
Время дарит родные страницы,
Сложен вечности силой ответ.

Здравствуй осень, застыв молчаливо,
вновь смотрю в твой пожухлый портрет.
Всё заснуло, так нежно красиво.
Это жизнь гонит ветрено вплавленный след.

Неуместного нет у природы.
Её краски до боли чисты.
Пролетают ненастные годы,
И рождаются в белом стихи.

                11.11.14