Блаженна Анна

Рудольфи Гентшке
А в пору ту,когда жасмин цветёт
       И снятся ветви сандарака,
Как сладостна спокойна южна ночь.
      Качает шторы тихо у порога,
И запах от цветов ( в горшках) идёт.
       И дева сладко спит,лампады
Свет ложится,на лик её опрятный и немой.
       Так вот,четыре вурдалака,страшных беса,
Задумали коварство нынче злое ,
       Той,тихой ночью сотворить.
И необузданно пробраться
      И деву Анну погубить.
Она слепая,Анна!
      Ох,дитя!Не видя света,
Семнадцать долгих лет,
       Не представляя мир иным,
Лишь,шум деревьев,запах сада,
        И птичье пение  амадин.
Жила,верней ещё живёт ,в том
       Доме старом, где сад,
 А  дальше виноградник,
        И роща за прудом шумит.
Но,демоны пробрались  через рощу
        И не смыкая глаз,в засаде ждут,
Пока уймётся няня.
        Как сказачна тут ночь,
Все звёзды светят в землю!
       Смиренно,ветра нет,
Благоухает сад ночной.
      Уснула всё же няня.
 Ну всё,нет больше Анны…
      За что, вы спросите, её не стало?
Святая ведь она была,мешала.
       Но, на рассвете,в день седьмой,
 Старик седой,охапку хвороста несущий,
       У рощи,по тропинке,вдоль пруда.
 Ещё немного он прошёл бы,
        Но, вмиг остановился
  И хворост выронил с горба.
       И,видит он,глазам не веря,что по саду,
 Воздушной,поступью нагой,
        Идёт,Блаженна Анна ,
 Скорее  нет,она плыла.
    


                15.11.14(Сан Карлос де Луба)