Будет тёмная ночь...

Людмила Гайдукова
* * *

Будет тёмная ночь — проберусь в лабиринт твоих снов.
И оленем лесным обернувшись, скользну к постели.
Далеко — шум толпы, карнавалы и карусели,
Истерический хохот, нетвёрдая дробность шагов.

Спи, мой ангел, мой друг. Не смотри на моё лицо:
Ты на нём, кроме маски, сейчас ничего не увидишь.
Я умею любить и дьявольски ненавидеть.
Но сейчас — тишина... и один поцелуй в висок.

Будет тёмная ночь — я приду любоваться тобой,
Ничего не прося и совсем ни о чём не мечтая.
А когда в рассветном тумане мой вздох растает,
Солнце нового дня ты зажжёшь своею рукой.


___________________

Иллюстрация: Альфонс Муха "Ночной отдых", 1899 г.