Россие

Елена Валенко
О, родимая, Россия!
Синь небес, зелёный дол:
Земли истово святые.
Твой черёд любить пришёл!
Размотают всю до нитки
США, Евросоюз.
Даже если ты в убытке,
Мир для мира – жирный плюс!
Поворачивай локтями,
Не до лени нам теперь.
Доброту кроишь ломтями,
Открывая шире дверь,
Если беды постучатся,
Если пыль слепит глаза.
(Может даже оказаться
Гневом Господа гроза.)
Ты не тянешь одеяло
У соседа на себя.
Очень часто так бывало,
Отдавала долг любя.
Не махала кулаками,
Задираясь невпопад.
Матерь Божия мольбами
Сотни сокрушит преград,
Благочинно защищая
От невежества и тьмы.
Да утихнет вьюга злая
Долгой Мировой зимы!