Любёнок

Ольга Никитина-Абрамова
Томная улица в темном углу
Сердце качала, как люльку мою...
Детка уснула - проснулась цветком,
Бабочкой белой меж белым листком.

Чувство большое, как  счастье любви,
Стало чернеющей буквой строки...
Малые строки о небе поют,
Но улетает сердечко к нему...

Только в качелях - то близко, то нет,
Близко - большое, а дальше - что нет...
Бабочка в книге лежит меж страниц,
Девочка плачет на ручках моих...