Над полем летела комета Галлея

Строфика Дистрофика
Над полем летела комета Галлея,
Хвостом по колосьям ржаным шурша.
Старик в это время в том поле сеял
То, из чего состоит душа.

Старуха над полем развеяла деда,
И через долгие сотни лет
Комета была рядом с полем где-то,
И снова ступил на планету дед.

И снова увидел старуху в поле-
Под камнем лежал её древний прах.
И снова развеял её, доколе
Не встретит душу её во снах.