Мне неудобно спрашивать о многом...

Ольга Свирель
Мне неудобно спрашивать о многом.
Смотрю в глаза и не могу понять:
Куда идем мы и какой дорогой?
И что хотим друг другу доказать?

Сплошной тупик. Не ближе и не дальше.
Беседы, кофе, новости, слова...
Я не пойму, какой ты ищешь фальши?
Какой еще экзамен не сдала?

Все время находиться под прицелом.
И револьвер, наставленный на грудь.
Мне шаг навстречу кажется расстрелом
И непроглядным весь дальнейший путь.

Когда ты рядом,тонкое стекло
Стоит меж нами с самого начала.
И вроде много времени прошло.
Неужто ты его не замечаешь?

Писать на сайте можно без конца.
Там люди забавляются годами.
Я не скрывала своего лица
И на любовь иллюзий не питала.

Скажу одно - так долго не сумею!
И  как тебе, не знаю, доказать,
Что не искала никогда корыстных целей
И не пыталась что-то навязать.

Хочу узнать ответы на вопросы.
Ждать приговора слишком нелегко.
Ты скажешь:" Риск". Отвечу:" Да. Непросто."
А может планка слишком высоко?