Пожилой пацанчик

Антонида Саушкина
Есть дружок-мужчина, лет за пятьдесят.
Не остался вдовым, не был и женат.
Только на молоденьких он бросает взор,
Только о хорошеньких крутит разговор.

Говорит; "Я мальчик, я крутой пацан",
Сединой сам тронут, в общем - старикан.
Только за девчонками всё бы он скакал!
Видимо, не держит в доме он зеркал.

Понесу я другу старый свой трельяж:
Пусть себя увидит, пропадёт кураж.
Не пацан совсем он - сыплется песок,
С молодой быть вместе вышел всякий срок.

И совсем не грех мне так вот поступить:
Пусть он ищет пару, чтобы вместе жить,
Не средь малолеток. Лучшей из наград
Станет лишь  ровесница лет под пятьдесят!
 
Навеяно стихотворением Нины Закирзяновой "Молодой пацанчик"