Золотая птица

Александр Косарев Гагин
Где-то в небе синем
Золотая птица
Крыльями махает,
Перья рассыпает.

Прорастают перья
В почве семенами
И шумят деревья
Кронами над нами.

У деревьев этих -
Золотые листья.
Птица на рассвете
Клювом перья чистит,
Не попавшись в сети...