Родному городу

Елена Валенко
*
Зеленогорск, родной мой город!
Родными стали улицы, дома.
Ты с детских лет мне очень дорог.
Ты скромен, чист и прост, зелён весьма!

Твои цветущие газоны
Нарядом ярким радуют, пестрят.
И может было бы резонно
Любить тебя сильней в сто тысяч крат!

Ты окольцованный горами,
И взят в зелёный плен, со всех сторон.
Как будто бы объят руками
Благоухающий цветка бутон.

И опоясан Каном-речкой,
Что шаловливо шепчет томный сказ
Неутомимому сердечку,
Наполнив душу нежностью подчас.

А в переулках ветер ласков
И мягко шелестит деревьев строй.
Пострижены кусты, как в сказках.
Не нужен город никакой другой!

А если взять да удалиться
От этих милых сердцу берегов?
Как в первый раз вновь не влюбиться.
Не сбросить сердцу дорогих оков.