Как виртуоз, жонглируя словами...

Сергей Михайлович Зуев
                Парад-алле! Не видно кресел, мест!
                Оркестр шпарил марш…
                В.Высоцкий
                ПОСВЯЩЕНИЕ  ПОЭТУ.

Как виртуоз, жонглируя словами,
Не получил он навыки жонглёра.
На цирковой арене перед вами
Не выступал, но был Господь в суфлёрах.

Откуда же ещё, если не свыше
Они вживались в голос хрипло-твёрдый.
Уж нет его давно, а мы всё слышим,
Как пел он под гитарные аккорды.

Не в цирке его место, а на сцене.
Он песнями границы все нарушил,
Когда слова узнали, что бесценны,
Ворвавшись во взъерошенные души.

Он был великим бардом и артистом
И гром оваций был, как взрыв гранаты…
Ещё я вижу в нём эквилибриста—
По нервам он ходил, как по канату.

И струны он натягивал, как нервы,
И рвались эти нервы в песне каждой.
Не просто пел, а выдыхал их плеврой—
Когда на «бис» -- то выдыхал их дважды...

Как он владел словами виртуозно—
Жонглировал, порой, на грани срыва
И каждый слог сердцами был осознан,
А в душах – звук нашёл свои порывы.

Не в цирке его место, а на сцене.
Он песнями границы все нарушил
И знай! – Владимир – что к словам бесценным
Мы никогда не будем равнодушны.
                29.07.2014г.