Я не люблю людей вообще

Александр Тимченко 2
Я не люблю людей "вообще",
Мне человек милее – "каждый":
Вон тот – в  потрёпанном  плаще
И этот –  пьющий пиво с жаждой
За грязной стойкой в кабаке,
Нетвёрдо, скажем так , сидящий,
Он ближе мне, он настоящий,
Без грима и не в парике.
Претит  «борцов» мне подлый род,
Что зря  шаманствуют  с экрана,
Неправда, говорю им, рано,
Шить в дурни немощный  народ.
Не верю женщине с косой,
Когда она с Майдана сцены,
За воровство, за ложь, за цены
Былую власть пустить босой
Клянётся скоро по этапу.
Я перед ней снимаю шляпу:
Актриса,у меня нет слов!
И как пред девушкой с веслом
Стою в забытом богом парке,
Где выцветший скользит по арке
о трёх вагончиках трамвай -
Нелепый лозунг: Мир! Труд! Май!