Осень

Настасья Бродская
Теплый плед.
Горячий чай.
И закат в окошке.
Тишина вокруг и…
Да. И мурлычут кошки.
Время.
Время осознать.
И обдумать - время.
Осень - пауза нужна?
Это ее дело.
Опустевшие поля.
Голые деревья.
Осень.
Всем она нужна.
Птице. Человеку.
Кто был рядом?
Кого нет?
Кто всегда с тобою?
Что ты хочешь,
А что нет?
Как достичь всего мне?
Просто сесть.
Налить чайку.
И укрыться пледом.
Слушать песни, размышлять,
Просто и неспешно.
Можно мне.
Сидеть вот так.
Не спеша, не хмурясь.
Можно. Осень же пришла.
Пару раз, ведь, можно...
______________

9.9.14