Мамины руки

Лидия Конопелькина
Старенькие руки моей мамы,
трепетно держу в своих руках.
Я прошу:живи подольше с нами !
- мысленно стучат слова в висках.

Не скучай и не тоскуй,родная!
Пронеслись зарницею года...
Я тебя так редко навещаю,
но не забываю никогда.

Видишь,за окном хлопочет птица?
Смотрит к нам в окно и шлёт привет!
Стало часто детство моё сниться,
где ещё мне очень мало лет.

Где ты мне рукой шершавой косы,
гладишь,и от разных бед храня...
Задаёшь извечные вопросы:
Дочка,ты поела без меня?

А теперь,в окно стреляет время,
и сжимает ночь опять в рассвет...
Гладишь ты рукой своею темя:
Дочка,ты поела или нет?

Старенькие руки моей мамы,
трепетно держу в своих руках.
Я прошу:живи подольше с нами !
- мысленно стучат слова в висках.