Постель

Александр Абдрахманов
Постель - наказание.
       С детства я помню досаду:
Хочу поиграть,
       почитать
              и кино посмотреть,
Но свет выключают родители -
       спать уже надо,
И мне остаётся
       ещё одну ночь
              потерпеть.

Постель - наслаждение.
       Стоит ли много об этом?
Веками поэты
       над рифмами темы
              потели.
А кто поумнее,
       те лезть не старались в поэты,
Зато поуспешней
       в чужие влезали постели.

Постель - это отдых.
       Когда вы работать умели,
Меня вы поймёте,
       себя вспоминая сейчас.
Хотя бы не каждую ночь,
       но к исходу недели
К подушке прижаться щекою
       подольше на час!

А в старости каждая ночь -
       репетиция смерти.
Ты вроде ложишься,
       а снова встаёшь пред судом.
За всё, что не сделал,
       в мучительном, Страшном Ответе.
А думал - неважно,
       а думал - успею потом...

16.11.2014