Одинокая бродит гармонь...

Майя Ольгина
Бабушке
            
               * * *

Не уснуть мне опять до рассвета,
Ходит тенью за мной непокой.          
В растревоженность ночи одета          
Тороплюсь на свиданье с луной.

Выхожу на крыльцо, за калитку.
Вслед кивнет, понимая, сирень.
И я вижу родную улыбку,
Моей бабушки легкую тень.

Пусть все в жизни и хрупко, и тонко,
Но не память моя о тебе!
Не забыть голос чистый и звонкий,
Песню, что напевала ты мне...

Открываю шкатулочку в сердце...
Зачарована песнею вновь,
Я пойду на ту улицу,    


                “...где-то
     Одинокая бродит гармонь...
     То пойдет за поля, за ворота
     То обратно вернется опять
     Словно ищет в потемках кого-то
     И не может никак отыскать” **


Так и я, не сыскавши ответа,
Перед детством стою и тобой.
В растревоженность ночи одета,
Выхожу на свидание с судьбой.

          
_________________________________________
**слова из песни “Одинокая гармонь”
  слова Михаила Исаковского
  музыка Бориса Мокроусова 

  одна из любимых песен моей бабушки
  https://www.youtube.com/watch?v=Ppz-Id_Qb7E