Осенний дождь

Дима Ратников
Стекали капли по окну,
Хоть на дворе кипело лето.
Я поедала тишину,
Всё время думая про это.

Желтели листья за окном,
Я их считала, умирая,
Не забывая об одном,
Судьбу жестоко проклиная...

Осенний дождь уж постучал,
Я дверь тихонечко открыла.
Ждала ответа,  он – молчал,
Не отвечая где мой милый.

Ты можешь мне не говорить –
И так тебе я не поверю.
Надежды в сердце не убить,
Как не убить любви и веры.

Я не устану  ждать тебя,
Мороз ли, ветер, гром иль солнце.
Я буду жить, в душе храня
Тебя, и верить: ты вернёшься!


2014