Если я вечность...

Светлана Аль-Хальди
Если   я  чайка, то   ты  мои  крылья,
Даришь   волшебный  полёт
И  разбиваешь  все  стены  унынья,
Строишь  лирический  мост…

Если  я  море, то  ты  мои  волны,
Брызги   эмоцией   шлёшь,
Пристань   романтики, остров, где двое,
Чувственный, солнечный   дождь…

Если  я  сказка, то  ты  королева,
Учишь   добру, красоте,
Мячик  ловить   в  те  ворота, где  слева,
Счастье   в  земной  пустоте…

Если   я  космос, то  ты  мои  звёзды,
Ярко   мерцают  в  ночи,
Встретить  улыбку  и  взгляд  твой  непросто,
Сердцем  доверить  ключи…

Если   я  ветер, то  ты  моя  сила,
Лёгкость, воздушность, игра,
Строки   диктуешь  и  пишешь  красиво,
Искры  святого  огня…

Если  я  бездна, то  ты  мостик  счастья,
Крепкий,  надёжный   канат,
Магия  света  и  солнце  участья,
Стойкий  борец  и  солдат…

Если   я  свадьба, то  ты  мои  кольца,
Прочный  союз  двух  сердец,
Шумные  пляски, весёлые  гости,
Стол   и  гламурный  певец…

Если  я  дерево, ты  мои  ветви,
Яблок   волшебных   плоды,
Вкус  ароматов  без  острых   последствий,
Рай   полнолунной  мечты…

Если   я   книга, то  ты  мой  писатель,
Лирик  и  вечный  фантаст,
Друг  самый  верный, целитель, спасатель,
В  недрах  таинственный  пласт…

Если  я  нежность, то  ты  свет  дыханья,
Мой  поцелуй  на  плече,
Вальс  ослепительный   в   нотах  венчанья,
Шёпот  дождя  при  свече…

Если   я  вечность, то  ты  мир  вселенной,
Космос  души  бережёшь,
Слух   мой   ласкаешь  строкой  откровенной,
Видишь, где  правда, где  ложь…

Если   я  музыка, ты  моя  скрипка,
Знак  в  партитурах  любви,
Радость  в  глазах, золотая  улыбка,
Нега   томлений  в  крови…

Если   земля  я, ты  небо  и  звёзды,
Вечность  астральных   планет,
Шлёшь  чувства  в  строки, птенцов  в  мои  гнёзда,
Магии   солнечной  свет…

Я  у  тебя, ты  всегда  со  мной  рядом,
Нежная   нота  в  тиши,
Сказку  храню  под  лирическим  взглядом,
Чувства   роняю  в  стихи…

Робко  макаю  перо  в  тушь  признаний,
Облаком  в  радужный  лист
И  вывожу   все  узоры  мечтаний,
Словно   святой  пианист…