Грех - Неизбежность

Сергей Шилов 3
Мы постояльцы в этом бренном мире
Ему мы жизнью платим по счетам
Но,что же будет там,у чёрта на квартире?
Какую плату он назначит нам?

Что можно получить в награду
От человека - ныне мертвеца
Лишь душу,что достойна муки ада
Да тело без дыханья и лица

Чёрт с честью дьяволу отслужит
Изжарит наши тленные тела
И воплем душ ему заложит уши:
"Зачем на свет нас мама родила?"

И дьявол знает своё дело
Он знает грешных душ недуг
Их он вселит в другое тело
Возобновив терзаний круг

Хоть это всё предположенья
И вызывают строки смех
Но человек не может без движенья
А есть движенье - неизбежен грех!