***

Юннатка
Я проснулась  когда за окном уже было светло.
Этот свет неуверенный, бледный осеннего утра
вдруг напомнил все то, что казалось давно отошло,
что хотелось забыть, и давно позабыто,  как будто.
И заполнила душу до края  тоскливая лень,
(но не боль, что могло бы болеть – отболело), 
и желание снова уснуть, пропустить  этот день, 
льющий свет свой рассеянный в мутные окна несмело.
Мне бы осень  прожить по ночам,  при сияньи свечей, 
согревая их трепетным пламенем руки и душу,
убежать от пустой суеты этих серых, заплаканных дней, 
от бессильной тоски, что слезами сочится наружу