Dum spiro...

Алена Кириллова
Знобит. Спасает старый плед,
Горячий чай и бархат кресла.
И та, с которой тет-а-тет,
Заняв излюбленное место,
Могу о многом помолчать,
О пустяках и самом главном:
        А в зазеркалье пахнет чай
        Корично-мятною приправой?
        И так же нужен старый плед?
        Уснуть не позволяет память?
        Иль там обид глубокий след
        Услужливо скрывает замять
        В сугробах снежных под окном,
        Что после растекутся грязью...
        И равнодушие - на трон.
        Нирвана - для бесцветноглазых.
-Скажи, ты хочешь так прожить?-
В глазах ответ:"Зато без боли!"
-Но в пьесе под названьем "Жизнь"
Мы сами выбираем роли...
Смахни слезинку, улыбнись
Дрожащему лучу рассвета.
И пусть пока ещё знобит...
"Dum spiro..." - и спасибо пледу.