Меж двух огней...

Ольга Семенцова
Когда ты спишь, не ведаешь даже,
Что тела твоих мыслей, танцуют во сне
Пляшут на поле из пепла и сажи,
И песню заводят на ухо мне:

“Научи, научи нас как стать теплом,
легким, свободным, но не одиноким.
Не пламенем жгущим все целиком,
А ласковым бризом в воздушном потоке...”

Но я боюсь, я гоню их прочь.
Я дурные роли себе выбираю.
Не те, в которых тебе помочь
Любить меня, задача простая.

Но в этом году, осень не задалась.
И холодом острым снаружи глушит.
А близость, она ведь не то что страсть!
В ней ставишь на кон не тела, а души...

Как сказал Кортасар :”Все огни - огонь”.
И это вердикт неоспаримый,
Но все же я подношу ладонь,
Я решаю быть уязвимой!

А тела твоих мыслей приносят из снов
Искры нежности, что не погасишь силой!
Я пишу для тебя столько лет, то есть слов...
Не сожги!
.............................Не сожги меня, милый!