Прелюбы всуе сотворяя

Вениамин Глузман
Прелюбы всуе сотворяя,
Гони соблазны Бытия
И, в бездны похоти ныряя,
Отбрось веселье пития.

Иной погряз, отверг благое,
Пинает вдовых и сирот,
Елозит хрупких под рукою,
А помирает в тьме забот.

Смирись, изрядно отблеваша.
Раскайся в злате лёгкой мзды.
На том стояла гордость наша
И не теряла нить бразды.