Слезы радости, слезы печали

Вадим Амурный
Слезы радости, слезы печали
И опавшие листья нас обвенчали.
В этот лунный час у реки холодной
Тайну наших глаз сохранит природа.

А на небе вновь месяц величавый
Льёт на землю боль серыми очами.
Вырос тонкий лёд на воде, у кромки.
Не ходи туда, погуляй в сторонке.

Дым костра трубой ввысь спокойно вьётся,
Только почему сердце дико бьётся?
Тишь немых лесов покорила осень,
Побегу босой между стылых сосен.

Сломан тонкий лёд на реке глубокой,
Не услышу я больше глас твой кроткий.
Чайки над косой громко вдаль кричали.
Волны черные вмиг нас развенчали.


2014