Ноябрьский круиз

Старушечка Хохлушечка
Как бирюзы нежна игра!
Уходит вдаль круизный лайнер,
Чампак* цветущих острова
Разрежут горизонт бескрайний

И сразу станет хорошо,
Легко и сбудутся желанья,
Вот дождь по палубе прошёл,
И ветерка свежо дыханье

Всё радует — и неба синь,   
И хрупкость белизны кормы,
Взор в океан куда ни кинь -
сплошной ультрамарин сурьмы,

И влажность — меньшая из бед,
Звучит сердечное легато,
Захватывающий дух рассвет,
И плавкий сердолик заката

Солёный запах милых губ,
И мачты - кориум каймана,
Раскрытые глаза кают
и... твои тёплые карманы.


*Чампака - жёлтая магнолия.