***

Александра Берсаева
Укрыться бы в какой-нибудь обители,
Чтоб только не будили по утрам,
Достветного вставания, любители
И не тащили на молитву в храм.

Я знаю те мольбы велеречивые,
Что к небесам поющий клирос шлет:
О, Господи, спаси благочестивые...
А не благочестивых кто спасет?

Божественные Лики не склоняются
Над гибнущим Творением своим.
Любить заблудших, что в грязи валяются,
Под силу только женщинам земным.