Все дороги ведут к нам...

Александр Коваленко 5
Все дороги ведут в Рим...

Швыряет осень откровенья
С ветвей пожухлою листвой,
А мне хотя бы на мгновенье
Вернуться в лето, где тобой
Ещё жива была надежда,
Бродила где-то между строк,
Кроила новые одежды
И всё ждалА - настанет срок
По главной улице с оркестром
Устроить некий променад...
Намётки нить - слабее ветра
И вряд ли кто-то виноват,
Что он, задув так не по-детски -
Те одеянья раскромсал.
Всё так, как дОлжно - довод веский,
Мой Рим по сути - лишь вокзал
В каком-то городе иллюзий,
Где я не верила в дожди.
Но льют стеной, пространство сузив
До уходящей колеи
Туда, где кто-то привыкает
Ко мне, поправ мои НЕЛЬЗЯ...
...........................
А я ( ? ! ) всё там же, на вокзале...
И жду тебя среди дождя.

(автор – Наталья Козырева, сайт «СтихиДЛ»)


-  -  -  -  -

пародия – шутка:

Все дороги ведут к нам…
«Ещё жива была надежда»,
Но сердце стукнуло в груди:
И хоть, промокшая одежда,
Но, всё равно, за ней иди.
И, чтоб не плакали невежды,
Смотря на сущность бытия,
Я раскроил себе одежды,
Живою ниткой сшил друзья.
Иду сквозь осень – откровенье:
В лицо пожухлою листвой,
И слышу только ветра пенье,
Потом и собственный уж вой:
Да, потому, пройдя три метра,
Порыв одежду раскромсал:
Порыв отчаянного ветра -
Таким… и, даже, на вокзал…
Погода, скажем, не по-детски,
(Как будто в чём-то виноват),
Но у меня, ведь повод веский…
И продолжаю променад.
Туда, где помыкают мною,
Поправ, немногие НЕЛЬЗЯ,
………………
И я (?!)… под зонтиком с тобою,
И нам с тобой не до дождя!

              ноябрь 2014 года