Не выбивай надежду из-под ног

Владимир Элконин
Не  выбивай надежду из-под ног
Пока  петля  безволия  на  шее
Палец не ставь на роковой курок
Пока висок под  дулом  холодеет

Аффект уймется, затаится страсть
И испарится к жизни безразличье
Измен коварство, прочая напасть...
Лишь временно с безумием граничат

Как  мрак, разверзнутый разрядами грозы
И как  удушье  выдворяется озоном
Душа  воскреснет  в  созерцанье  бирюзы
Морской волны под берегом зеленым

Постольку  нам  дается Божья  благодать
Оформленная  в  циклы  возрожденья
Поскольку  на  Творца  способны  уповать
Чтобы  сдержать себя в  отчаянья  мгновенья