Осенняя хандра

Лена Гордон
Мне осени хандра не по нутру,
Но ведь приходит злодейка
То в ночь, то вечером, то поутру.
Попробуй её задень-ка.
Захочет с тобой пообщаться,
Радости никакой не будет.   
Как же мне с ней расстаться?-
посоветуйте люди.
«Прогони эту бестию прочь
В непроглядную ночь:
Не приходи никогда,
Не те у меня года,
Чтобы зря тратить время
И терпеть твоё бремя».
                19.10.2014