А мы становимся, увы, похожи

Елена Вагнер Федосеева5
Из цикла « Премудрости»

А мы становимся, увы, похожи…
Как светокопии одной-единственной  души…
На тех, с кем судьбы наши схожи,
Кто встретился на жизненном Пути…

Где наши мысли? С кем сердечко?
И кто вниманьем страстно овладел?
Так надевается венчальное «колечко»
На жизнь…и на судьбу… и наш удел

Определен – "раздел" пристрастий
Друзей, подруг, возлюбленных души…
Ты выбрал окруженье…что ж…во власти
Энергий жёстких…или нежных…поспеши

Узнать: ты выбор сам лишь сделал…
Сам написал сценарии  судьбы
На школьной парте синим мелом...
Не рассчитал ты сил?… свои мечты

Раскрасил разноцветной краской…
Каким бы уникальным ты себя не мнил,
Ты- «жертва» выбора,влияния и власти
Толь тёмных, то ли светлых сил…

15 11 14