Импортозамещенье Вернём на родину Капелло!

Вадим Марков
Статья в интернет-газете:
Фабио Капелло: Мы провели хороший матч
15  ноября  2014, 22:33
Автор:
Сергей Ващенко

Источник: Информационное Агенство России ТАСС
Главный тренер сборной России итальянский специалист Фабио Капелло прокомментировал игру своей команды в матче против «Австрии» (0:1) в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года.
«Игра была тяжелой для обеих команд. Результат матча считаю незакономерным. Мы провели хороший матч, но не реализовали имевшиеся моменты», - сказал Капелло.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/760065

Импортозамещенье(Вернём на родину Капелло!)

Мы провели хороший матч!
Но -как обычно- проиграли.
Диагнозу не нужен врач-
Мы -как обычно- не играли!

Да и зачем же нам игра,
Когда набит карманчик евро?
Пущай играет детвора,
Пиная банку из консервов.

Мы, слава богу, мастера
Буквально мирового класса!
Не фраера-профессора!
(Не по мячу а по финансам).

Наш тренер самый лучший в мире!
(Точнее-самый дорогой).
Способен он в любом турнире
Вести нас опытной рукой…

Какая у него зарплата!
Не платят столько ни кому!
Умищща у него- палата!
И платят видно - по уму…

Вот Лёве платят 2 лимона*-
Его команда- чемпион.
Нет, нашего родного дона
Такой не манит пенсион…

Жуку подобен короеду
Наш итальянский Буцефал.
Все получают за победу,
Он получает за развал!

Раскрою страшную вам тайну
Он засланый к нам казачок
Из студии  «Евродизайна»
Такой вот «Европростачок» …

Давно внедрен сынок Еуропы.
Блистая чистотой манжет
Накрыв футбол своею …,
Сосёт  умильно наш бюджет…

Он не мираж и  не абстракция-
С прицелом заслан был давно…
Он в чистом виде «Евросанкция» !
Такое вот   эээ…домино

«Рацуху»** братцы предлагаю-
Займёмся еврозамещеньем!
Своё сужденье выдвигаю
И- поразимся превращеньем:
Команду срочно распустить,
Вернуть на родину Капелло,
Нормальных пацанов растить
И больше чтоб без Азазелло…

Зарплату снизить в …… раз
И тренеров и футболистов.
Легионеров выгнать враз
И прочих материалистов.

Экономический эффект
Наступит братцы очень скоро!
Эх запустить бы сей проект!
Да не было бы форс-мажора…

Идея такова проекта…
-Не знаю, сбудется иль нет?
Но 5 процентов от эффекта***
Прошу зачислить в мой бюджет…

16.11.2014г.

*  Лёва-Йоахим Лёв (Википедия)(нем. Joachim Low; 3 февраля 1960, Шёнау, ФРГ) — немецкий футболист, футбольный тренер, с 1 августа 2006 года — главный тренер национальной сборной Германии

Летом 2014 года привёл сборную Германии к победе на Чемпионате Мира,
получает жалкие 2-3 млн. евро в год…

** рацуха-Рационализаторское предложение
Большая Советская Энциклопедия:
-в СССР рационализаторским признаётся техническое решение, являющееся новым и полезным для предприятия, организации, учреждения, которому оно подано, и предусматривающее изменение конструкции изделий, технологии производства и применяемой техники или изменение состава материала.
 
 *** сумма вознаграждения и форма оплаты за «рацуху» обсуждается.