Коктебельский дивертисмент

Андрей Кручинин
из в чём-то алом волн, как будто омофор,
рос ид июльских зной, паучий шёлк тумана
увяз среди его ушедших вплавь крестов, юн месяц, никого -
ни чаек, ни бакланов, вот разве что Эос, смыкая круг вдали
из очертаний туч , уже догадкой стала
о, сколь чудесен миг, когда она парит,
прижав к груди колье с мерцающим кораллом...