Медвежонок

Светлана Верещакова
Малыш медвежонок у дуба сидит,
И ждёт Айболита, и громко кричит:
    -Спасите скорее покусанный нос,
Остался нетронутым только мой хвост.
Я лазить в дупло больше к пчёлам не буду,
Своё обещание впредь не забуду!
Попробовать мёд всего лишь разочек
Мне так захотелось.
   - Но лучше, дружочек,
Ты спал бы в берлоге!-сказал Айболит,
Зелёнкой помазал, и нос не болит.