Дороги

Анри Новикова
Как  приятно пахнет ветер,
Что свистит над голым полем.
Я стою на перепутье,
Я стою перед собою.
Я стою, а сверху небо
Все пути к себе сзывает
И моя дорога тоже
К горизонту уплывает.
Что есть наша жизнь?
Дороги…
Зыбкий путь среди туманов
Бурь, дождей и ураганов.
Для кого-то тропка это,
Для кого шоссе с огнями,
Но не все ведут нас к свету...
Впрочем, то решайте сами
На каком из разветвлений
в вашей жизни след оставить,
Чтоб в конце дороги этой
Воспарить над небесами.