За тяжёлыми решётками гордыни

Светлана Назаренко 3
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто
для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего
 ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования
о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого               
 2 Кор. 4: 3-4 


               

За тяжёлыми решётками гордыни,
Под замком  амбиций, резких слов.
Замурована в грехе Любовь томится,
Но стучится в сердце вновь и вновь.

В суете, тщеславьи, наслажденьях
Под аккомпанемент земных утех
Ищет человек плоти забвенье
Принимает слепо призрачный успех.

И Любви настойчивые стуки
Заглушают звуки суррогатных звёзд.
К Ней мы остаёмся  равнодушно - глухи
И живём в иллюзиях, в мире грёз и слёз.

Но Любовь надеется, что в ближайшем будущем,
Ослеплённый ум людской, от тоски глухой
Воззовёт к Всевышнему, воззовёт к Всесущему
И прольётся в сердце свет раскаяной слезой.

И спадут оковы, сотрясутся стены.
Мощные решётки все пойдут на лом
И Любовь, прощая, выведет из плена
Нас с Собою вместе на встречу со Христом.

13.08.2007г.