Cебе к дню рождения

Ирина Двуреченская
Восемью восемь 64!
Меня такому  в школе научили…
А чтобы  эта «цифра»  не мешала   спать,
Поменьше  надо  кушать  и  больше отдыхать.
Ходить на лыжах и в кино,
Шопена   слушать   и  Гуно,
И  хорошо  ещё  Стругацких  почитать,
Или «накопленные»  евро посчитать,
Политиков и дураков не слушать!
Взамен их слов  «эклерчик» скушать…
Ах,  да! Поменьше надо  есть,
Тогда   на  велик   можно сесть,
Крутить педали, ни о чём не думать…
Вдруг кто-то обратит  своё  вниманье,
Тут  можно потерять от радости  сознанье,
Опять же,  это не совсем  здорово…
Но, черт возьми, приятно!  Честно слово!
                28.02.2014