Безлунную выбери ночь...

Дмитрий Дёжин
Безлунную выбери ночь, выйди в поле,
В седой и холодный туман окунись,
И чувствам своим дай больше воли,
А мыслями в звёздную даль устремись.

Прислушайся… Ветер, повеяв, утих.
А сердце, как будто стучать перестало.
Увидишь: Как время на крыльях своих,
Быстро летит… И как отпущено мало.

Безлунную выбери ночь, выйди в поле.
Назад оглянись: всё ли в жизни успел,
И всё ли ты взял, от отпущенной доли,
И что ты потомкам оставил в задел?

Прислушайся: Ветер, повеяв, утих,
А сердце, как будто стучать перестало.
Увидишь: Как время на крыльях своих,
Быстро летит… И как отпущено мало.

Безлунную выбери ночь, выйди в поле,
В седой и холодный туман окунись,
Отринь то, что было… душевные боли,
И к новым надеждам вперёд устремись.