Диалектика души

Виталий Ветр
                Весёлым грустных не понять,
                Как пьяным-образцово трезвых.
                Спокойных раздражает буйность резвых,
                А резвых здравым смыслом не пронять.
                А мне веселость, как и грусть, не чужда,
                Не зная грусть, весёлость не поймешь,
                Верхушки в крайнем случае сшибёшь.
                Чтобы грустить, нам веселиться нужно.