День наступает

Леди Жаннет
Пенка хмурая кофе вскипавшего
Мягко из турки шипела
На струйки воздуха, в окно упавшего,
Спасающегося от зажарки пеклом...

Волосы ложиться хотят послушно
Лишь временами.
В комнатах что-то сегодня душно,
Да и не пахнет нами...

Ветер на улице с солнцем спорит:
Выйдешь укутанным иль нараспашку.
Крик радостный из груди им вторит,
Руки тянутся расстегнуть рубашку!

Утро тихой поступью идёт не оглядываясь.
Так настойчиво день наступает,
В лица новых людей пристально вглядываясь,
Смехом звонким к вечеру вдалеке тает!..

26 апреля 2014